Осенние слёзы

Элдар Гадиров
Рыдает небо, льются слезы
Безудержно и торопливо
На опустевшие березы,
Былое отмывая диво.

Пестрот увядших перегляды,
Листвы опавшей тихий вздох...
Стекают осени наряды,
Дождем застигнуты врасплох.

В ладони ловят капель звучность
Все ж сдавшиеся тополя.
Так пристально и серо-тучно
Объята водами земля.

Течет, шумит, слетая влажно,
Свинцовых амфор содержимость.
И никому уже не важна
Печальной красоты решимость.

Не выстоять ей средь реалий,
Пора сворачивать холсты.
Под белоснежные вуали
Всё приготовилось, застыв.

Уже вот-вот и растворение,
Не грех, прощаясь, и всплакнуть.
Приняв святое омовение,
Отправиться в последний путь,

С собою унося навечно
Непринятую благодать.
О...как же осень человечна!
Ну как же небу не рыдать?

13.10.2019.