Глазастая луна...

Сергей Тёплый
Глазастая луна непозволительно
  мне посмотрела в душу
И осветила бледностью на дне
  её забытые мечты...
Я вспомнил их наивность
  и с усмешкою послушной
Закрыл глаза,чтобы
  отдаться грёзам суеты...

Сейчас всё проще:
  позвонил,она явилась
И принесла
  ласкающие ощущенья...
А в юности Она
  мне только снилась
И снам дарила
  слёзы и мученья...

Сейчас всё проще:
  есть чем расплатиться...
И сердце не болит,
  и крепко спит душа...
А в юности Ей дОлжно
  было верить и молиться...
Она была божественно
  светла и хороша...

Ах, чёрт возьми,
  проклятые воспоминанья!
Она не встретилась,
  Она осталась там!
Фальшивые любови
  и фальшивые признанья!
Вы мне вернули
  преданность юношеским мечтам!

Глазастая луна непозволительно
  мне посмотрела в душу...