Они ушли... Они остались...

Валентина Старжинская
Так хочется увидеть их
Таких далёких...
И таких родных.
Их звонкие услышать голоса
В любимые взглянуть глаза
Прижаться к тёплому плечу…

    *  *  *

Когда она ушла... Я умерла
И много лет я с ней жила
Вне дома...
Но не хотела мама так сама
Она хотела по-другому:
Вместе со мной зарю встречать,
Со мною вместе песни слушать,
Звонко смеяться...Горько плакать...
И дышать...
Своим дыханием её ношу я душу...

    *  *  *

Когда живой отец
       по-русски –
матом выражался,
А мать,
      терпя
          невыносимую
нужду,
      полета 
              выбирала
нашу высоту –
был крепок дух.
Но их не стало…

Боль сковала…
Не ранили невзгоды…
Тащились годы…

Сегодня поняла:
Со мной они, пока жива…



Спасибо автору изображения - взято из интернета