Мы прощались вчера с журавлями

Валентина Будина
Зарыдала нынче осень дождями,
Прячет слёзы под опавшие листья.
Попрощались мы вчера с журавлями
И просили их весной возвратиться.

Смотрим в небо, а на сердце - тревога,
Словно вдаль твоя душа улетает,
Улетает от родного порога
И не знает, что её ожидает.

Может быть, дорога будет удачной,
И всё сложится у нас, как мечталось.
Разрешатся непростые задачи,
И в пути не помешает усталость.

Не тревожь ты, осень, душу дождями,
Лучше снова подари бабье лето.
Пусть сверкают паутинки над нами,
А сердца пусть будут солнцем согреты.