Нарочно!

Анатолий Гилёв
Я бежал по улице
Думал
Что так могу бежать бесконечно
Я падал в лужи
И видел
На дне их чужие жизни
Я поднимался по лестнице
Клетка за клеткой
Все выше
Я прыгал с крыши
И жизнь полетела
Летела
Я думал,
Что Мир вечно кружится
Лужица
Я пробирался вплавь
И волны
Мне били в лицо
Я был сконфужен
Не мог уловить их
Хаотичные ритмы
Но в то же время
Меня не тревожили
Мысли
О моей осознанной глупости