Родина

Береснев Алексей Евгеньевич
Как сложен этот мир порой,
В краях, родных для нас.
Твердят нам: "нет в стране родной
Пророка, чтоб нас спас".

И глядя с завистью туда,
На страны, где нас нет,
В тиши мечтаем, что когда-то,
Возьмем туда билет.

Покинув же свой край родной,
Для мест, где есть - пророк.
Гордится нужно той страной,
В которой жизнь дал Бог!