Нарядный жук. Екатерина Рыскова

Энциклопедия Бывалый Попугай
На картошке синим цветом
Распускаются букеты,
На верхушке жук сидит –
У него нарядный вид.
Взять жука Танюшка рада,
Приручить его бы надо.

Жук в рубашке полосатой
Спит в коробке с мягкой ватой;
Только бабушка смеётся:
-Колорадским жук зовётся,
Привлекательный на вид,
Но картошке он вредит…