Под шелест опадающей листвы

Сергей Агеев 2
Под шелест опадающей листвы,
Небрежно шаль себе на плечи кинув.
В плетёном кресле сидя вдаль глядели вы,
Корзину с яблоками ножкой опрокинув.

Британский кот свернувшийся клубком,
Вам грел колени тишине внимая.
И мягкой лапкой с острым коготком,
От наслажденья сладко пожимая.

Всё дальше день осенний уходил,
И хризантемы пламенем алели.
Но чем-то он вам душу бередил,
И вы о чём-то очень сожалели.

Сергей Агеев