Огромным белым стерхом

Евгений Санько
Огромным белым стерхом
Заполнен небосвод.
Луна спокойно сверху
Расплав волшебный льёт.

Как золотом украшен,
Осенний воротник.
Значителен и важен
Луны восточный лик.

И замерла природа,
Не смея бунтовать.
Такая вот погода,
Немая благодать…