о другом

Александр Ерофеев
Чёрт подери, а мне оно зачем? Зачем мне эти их иерофанты, что каждый раз с различным результатом решают теорему о мяче. Всё то, что нам однажды предстоит, жужжит в ладонях бешеной букашкой и делится улыбками с натяжкой, раскладывая нужный реквизит. Не отвлеките, хлопнув по плечу: под скомканный забор согнали стаю, в надежде, что когда-нибудь оттаю и что-то отрешённо отмолчу, как отмолкал на каждое сейчас ничто не предвещавший темперамент, где, будто в тесноте, мы бились лбами, шифруя искры из закрытых глаз. - Да, странная реакция на свет. Как знать, возможно было проще весь космос ретранслировать на ощупь, но только в нём другой взаправды нет.


И, вопреки давлению среды и чуждым нашим целям интересам, освоив метафизику процессов, обходим событийные ряды.