Ничего личного...

Николай Казаков -Сирокко
Жизнь  полна   забот, тревоги
то  пожары, то  потоп,
То  закон   убого- строгий
вновь   жует  простой  народ.

Пусто все,  однообразно
и  тоска   пустых  хлопот,
Всюду  ложь, она  заразна
и  во  всех  щелях  живет.

Шаг  шагнул -плати  налоги.
за   желанье  жить   указ
Дикий, странный,  и  убогий
и   циничный  на  показ.

Танцы,  шманцы,  -  разгильдяйство
но стабилен  только  МРОТ,
Что  за  чудо  государство
где народ  как  мухи  мрет.

И  висит  над  Русью  странной
перегаром   мерзким  с м о г,
Удушающий,  дурманный
и в   безумстве  своем  строг.

Беспредел, обман, и  жлобство
царство  беспросветной  мглы,
Что  за  дикое   уродство!
Где   живем  сегодня  мы?

Примечание:
Ничего  личного,  просто  разное
восприятие

13  октЯбря   2019 год