Горюет монстр злых свершений

Владимир Пятков2
Горюет монстр злых свершений:
<<Подорван напрочь тяжкий труд!...>>
От всех пространственных крушений
Проснулся в теле страшный зуд.

Свою империю лелеял
И строил с чувством... на века!-
Но Путин, взял и всё... осмеял!
Во всех делах его рука.

Так рассуждал "владыка мира"-
Американский дядя СЭМ:
<<Уж скоро будет не до жира...
Банкротом стану - галстук съем!>>

-В овальном зале мышь бытует
-И на приманку не идёт...
-Видать Джо Байдену диктует,
-Что шеф - бездарный идиот!

Когда на шее ожерелье
Из триллионовых долгов:
Какое может быть веселье?!...
Вон кризис прёт из всех углов.

       12.10.2019.