Брать чужое

Филиппов Владимир 1
Ведь каждому должно быть очевидно,
Что брать чужое, это как-то стыдно.
Но, ведь, берут, не ведая стыда.
И в том России главная беда.
Берёт и власть, а то вдвойне обидно!