Луна

Вера Смелягина
Луна.
Полная луна в ночи крадётся,
Прячась за комками редких туч.
Свет её то серебристо льётся,
То срывается с небесных круч.
Полный лжи и мистикой наполнен,
Этот свет сознание в плен берёт.
Мстит Луна за миллиарды лет неволи
У Земли, и кто их разберёт!