Смерть моя живая

Мукумов Дилзод
Не просыпайся жизнь моя, слушай.
Не важно, что со мной, не важно.
Не буди меня рассвет, слушай,
Унеси ветром, унеси меня.

Далёк рассвет и нет конца погоне.
Далеко она от меня, ну что, где ты?
Пока бьётся моё сердце, ты живёшь во мне,
Не уходи, не отпускай мои руки.

Эти стихи для тебя, Ирина Анатольевна.
Эти слова, они важны для меня.
Прочитай их, вспомни наше время,
Вспомни меня, как я вспоминаю тебя.

Шёпотом о любви глухой и бесконечной.
Безумный плачь, слёзы, соль на раны.
Тоска, боль, с мыслями о том, как ты,
Звук тишины, звук дождя с крыши.

Любовь до боли, смерть моя живая.
Жду весны, чтобы вспомнить те минуты..
Забыв себя, потеряя себя навсегда,
Хочу вернуть тебя, хочу вернуть те моменты.

Ветер и камни, что под ногами, вечны.
До глубин душ, ненужный никому,
Живу я, живу беспечно,
Теряя себя, теряясь в тьму.

Вспомни, в каждой слове столько усилий,
Так хоть-бы стихи бред мой утолили.
Как же сложно писать, слёзы,
Боль до глубин души, полный скуки.

Гляжу вдаль, не вижу тебя  рассеян и глубок.
Смотрю вокруг и понимаю, что я никто.
Не смог сохранить, не смог помочь,
Кто же я после этого, кто?

Ты должна была быть со мной,
Быть рядом, чтобы я жил как-то.
Я говорю себе : "А забыть её нет силы."
С чем жить, с чем уйти?

Полно боли, сердце, не стучи.
Полно боли, её нет, замолчи.
Я прошу вас, мысли мои,
Уйдите прочь, забыть её нет силы.

Обманула меня она, было столько слёз.
Не дорогих подарков, а любовь.
Не важна, что и как, сколько роз,
А что в груди, на что был я готов.

Моей душе покоя нет,
Весь день жду я её, а её тоже нет.
Со мною нет того, кого я люблю,
Со мной её нет, её нет нигде.

Без сна встречаю я рассвет,
И всё из-за того, кого я люблю, увы.
И мне грустно, знаю отчего, умереть
Я и так мертв, живой-мёртвый.