Незатейливый сюжет

Марина Москвичева Белова
Листопады зашуршали
в парках, скверах и дворах.
Зашушукались печально,
что сгорает на кострах
ворох первых ожиданий,
кипа вдаль ушедших дней.
Паучок воспоминаний
вяжет шарфик всё быстрей...

Сплошь дырявая одёжка
разлетелась по дворам.
Между клёнами дорожка,
что знакома только нам.
Кривобокая скамейка
неожиданно жива,
незаметная аллейка,
где шептал слова-слова...

Ворошу тихонько листья,
слышу шорох прошлых лет.
Паучок запутал мысли
в незатейливый сюжет.
Осень болью зашуршала
в парках, скверах и дворах.
Вслед за ярким карнавалом
неминуем листьев крах...

Жаль, дырявая одёжка
разлетелась по дворам!
В бочке мёда - дёгтя ложка
листопадных мелодрам.
Нацарапано сердечко
на скамейке... Жизнь права:
не порвать любви колечко -
первых чувств слова-слова...

    12 октября 2019 года

Иллюстрация: живопись художника Сергея Тутунова

Написано для субботних посиделок "Субботнее кафе-6. Вечер первый
Временные Хроники" http://www.stihi.ru/2019/10/11/7196