О чем солдат грустит

Вячеслав Корнеев
О чем солдат грустит у ели,
С проходной кружкой до краёв,
Боев уж нету две недели,
И может дальше повезёт.
А нет, накаркал, обьявили
Идём вперёд, штурмуем Буг,
С утра артилиристы били,
Потом на лево и на юг.
Война, война идёт зараза,
Мы наступаем, враг бежит,
А тут куда хватает глаза,
Земля изрытая лежит.
Остовы танков, и окопы
Колючка, сожжены дома
Прошли почти что пол Европы,
И враг у нас один-чума.
Писал письмо, отправить нужно
И табаку ещё добыть,
А завтра вдарим, вместе, дружно
Ведь мы должны его добить.
Победа будет неприменно,
Кто доживёт, тот доживёт,
И станет жизнь обыкновенной,
Кто доживёт, тот доживёт...