Огнём закован

Хелен Вольф
Я слышал смех её во мраке,
И свет улыбки видел в туче...
Казалось, даже в саркофаге...
Найдёт и воскресит взгляд жгучий...

Держал в руке цветы сирени..
Она опаздывала снова..
Те пять минут - стрела в мишени!
Но я дышу, огнём закован.

И не любившый, не страдавший...
Вдруг в пламя прыгнул с головою!
Щекой к руке её прижавшись...
Всё к чёрту! Миг. Я за чертою.