Мы совпали...

Алевтина Мацонко
"Мы совпали с тобой,
          совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом —"
вода.(Р.Рождественский)
----------------------------

"Мы совпали с тобой, совпали"
Будто птицы большой два крыла.
Машем в разные стороны, вроде,
Без другого  никак нельзя.

Мы совпали как речка с берегом.
Что камыш ласкает в ночи,
Мы с тобой такие разные,
Как нашли друг к другу ключи?

Почему утро самое раннее
Начинаю с твоих стихов.
А в окошко мне зорька чудится.
И несет от тебя любовь.

Почему по тропинке каменной
Я навстречу к тебе бегу,
Понимаю не все сбывается,
Но надеюсь чего-то и жду.

"Мы совпали с тобой, совпали."
Нас водою теперь не разлить.
Почему, скажи вечерами,
Не могу я тебя любить?

"Мы совпали с тобой, совпали."
Это счастье и наша боль.
Просто время шутит над нами.
Переписывая чувство вновь.