Ты всё сам по себе, ты всё сам по себе

Александр Сергеевич Трофимов
     Под впечатлением  от спектакля «Утиная охота»
     с Константином  Хабенским   


Ты всё сам по себе,
ты всё сам по себе,
что, друг, надо тебе,
что, друг, надо тебе,
куда гонишь, страстям  потакая?
Вот тебя зацепила другая -
и жена от тебя уезжает,
и друзья тебя не понимают,
и снежинки летают,
и льдинки не тают,
и слова твои не убеждают,
и житьё, как бутылка пустая.
И ружьё по живью не стреляет,
и обещанный май увядает…

И, смирясь с пустотой,
майский день золотой -
выстыл.
И над хмурой водой,
над болотной водой  -
выстрел.