Ох старость не радость

Гоша Пересветов
...
Ох старость не радость , так рано пришла ,
Все в город уходят с родного села .
И в городе этом не плохо живут ,
Но всё же от матери помощи ждут.

Пускай уезжают они в города ,
Но только бы нам не стареть никогда .
Я всё отдала им , что только могла ,
Но только вот память осталась одна .

Я в окна смотрела , всё деток ждала ,
За них я молилась , всё им отдала .
И вот дождалась я , свой дом продала ,
А дочь меня сразу в приют отдала .

Я век их растила , для них я жила ,
Вот только под старость я им не нужна .
А мне было трудно , ночей не спала ,
Но никого я в приют не сдала.

Теперь похоронят , где я не жила ,
И будет пустою могилка моя .
Где мы родилися , там нам помирать.
А в дом престарелых не надо сдавать.

Ой детки родные , что с вами теперь ,
Святыню храните , отцов , матерей ,
Чтоб вам не пришлося  такого же ждать ,
Что в жизни посеешь , потом будешь жать .

На одном сайте я слушал эту песню в исполнении
пожилой женщины на баяне.
Она пела в кругу пожилых людей сидящих
за столом в приюте .
Очень трогательное исполнение и прекрасный голос.

Матяшук Анна - пронзительно до слёз , послушайте
её пожалуйста ,