Новые дети

Дана Касым
Двадцать лет, как новое столетие,
Мир другой, я вижу это по детям.
Они отличаются, не такие как мы были,
Они свободные, у них иные цели.

Им не важны бумажки, материальное,
Положение, связи, состояния,
В их глазах другое читается,
С ними нам о разном мечтается.

Они не терпят агрессию, злобу,
Лицемерие, фальшь, холодность,
Во взгляде мудрость с рождения,
Знания свыше,  свое мнение.

Их заставить, принудить нет возможности,
В этих детских умах идей множество,
Порой они ведают больше взрослых,
Нас с вами, погрязших в спорах и кознях.

Наши дети - соль человечества, нет сомнения,
Будущее планеты - их мысли, стремления,
Мы можем помочь им, сейчас, любя, доверяя,
Чувствуя сердцем, их маленьким просьбам внимая.