Скала

Елена Сорокина 10
Взломав земную твердь,
Я родилась Скалой!
Горжусь, что навсегда
Орлы и облака,
Мои друзья,
Со мной!

Несчетные года,
Дожди и холода,
Нещадные ветра...
И больше - не Скала,
Гора...
Да, я теперь - Гора.

Где неприступный вид?
Боков крутая стать?
Снегов моих где синь?
Движенье вниз лавин? -
Я не могу понять!

Иметь - и потерять...


Глубинный мир пещер,
Проходов, рек, озёр -
Где изредка был зверь -
Теперь чужой, не мой.

Теперь здесь человек.
Устав, ищу покой -
Вдыхая тишину
Вечернею порой.

Тропою, из равнин,
Бредут стада гулять,
Да, овцам - благодать...

А я хочу кричать !

***
Отклик на "Пещеры - 3",
Александр Волог
http://stihi.ru/2019/10/12/4869