Вспоминая Екатерину Савинову

Михаил Харитонов 2
Две косицы до локтей,
С неказистой чёлкой...
– Чеканутая! –
По ней
Проходились колко,
– Ни помада, ни крем`а
Ни по чём не смогут
Разукрасить…
– Задарма 
Не шагают в ногу!?

И глумились,
Напоказ оголяя зубы…
– У неё не тот окрас
И характер убыл,
Не сумев достичь миров,
Где сплошная нега.
– Многовато чести вновь
Толковать о пегой

Никчемухе.
– Голосок    
Неспроста натужен,
И с тональностями – ёк,
Обломалась?
– Хуже! 
– Обижать – не по-людски,
Как никак, девица
Деревенская? –
С тоски по себе же –
Спиться

Ей пророчили взахлёб,
Уповая тиснуть,
А потом…
Да хоть потоп!
И вовек, и присно
С этой клушей не познать       
Ни греха, ни ласки,            
Из каких чудных пенат
Прикатила?
Пасквиль

Сочиняли там...
А тут
Вразумляет автор:
– Бурлакову Фросю ждут,
В "Приходите завтра"
Без наигранных забот,
Кабалы косметик,
Уважая образ тот,
Что неброско светел.