На злобу дня 32 - Удостоверения

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Брошу клич я по округе:
«Выходи, честной народ -
Собирать макулатуру,
Чтоб оформил этот фонд,

Тот, который пенсионный,
УДОСТОВЕРЕНИЯ.
К справкам, что он выдаёт
Нет у нас доверия!»

Попрошу и Президента
Чтоб бумагу направлять
Ту, что для удостоверений,
Не в контейнеры бросать.

Мы, конечно, понимаем -
Леса нет у нас в стране -
Каждый года леса сажаем
И в апреле, в сентябре.

Но его в Китай увозят.
Или так нам говорят.
Пенсионный фонд не хочет
Нам мандаты выдавать.

Справка эта – хуже редьки -
Надоела всем уж нам.
Мы готовы, словно дети*
Походить и по домам,

Если б только точно знали
Сколько нужно граммов сдать,
Чтобы то, что нам там дали
Не смогли б мы потерять.

Брошу клич я по округе:
«Выходите, господа!»
Кто-то мечется в испуге :
«Что? Уж пенсия пришла?»


  октябрь, 2019г.