Водолей

Александр-Д Андерсен
водолей

утром солнышко с рассветом,
небосвод укрыло светом,
до вечерней, полной тьмы,
звезды будут не видны,

знать, что днем тебя не видно,
им до ноченьки обидно,
и квадрат пегаса ждет,
тьма, когда опять взойдет,

на эклиптике, где рыбы,
и где кит разинув рот,
область мокрую спасая,
водолей водичку льет,

..