Ода Таракану

Игорь Баранов-Полетаев
Беда! Беда! Наш дом страдает!
В него вселился Таракан.
И стар, и  млад уже рыдает.
Не помогает тут капкан.

И не берет Его отрава.
Он, как Распутин, стоик к ней.
Попробовать бы хуком справа.
Но Он на ринг не выйдет, нет.

Опасность чуя, - исчезает.
Не любит свет, уходит в тень.
И быстро Он не убегает,
Используя народа лень.

Хотя не лень, а лишь усталость:
Работа, дети, здесь болит.
Как хочется покушать малость, -
Он в холодильнике сидит.

Слов нет, включаешь телевизор,
И тут же выбегает Он.
И в ящике теперь не вижу
Уж ничего, кроме погон.

Он до компьютера добрался.
Сидит и жрет все провода.
Не видно, чтобы обосрался.
Ни совести нет, и ни стыда.

А люди стонут, и не знают,
Как с Тараканом этим быть?
На божью милость уповают.
Приходится Его любить...

13.10.2019