Светопреставление

Юрий Рехтер
Не знает отдыха планета,
Вращаясь сутки напролёт,
А в паутине интернета
Гудит, витийствует народ:

Растает лёд, нахлынут воды
И нет спасения, братва!
Горят леса, коптят заводы,
Всех душит дым и CO2,

Сжигают кислород ракеты,
Метан коровий в нос разит
И детства нет у бедной Греты,
ООН имеет бледный вид.

Конец концов уж у порога
И приближается исход!
Но раздаются звуки рога,
А может всё же пронесёт?!

Мчит в облаках квадрига Феба
И, упирая ноги в прах,
Атланты держат, держат небо
На затекающих руках.