Люди в темном

Лариса Саевич
Люди в темном

Люди в темном – сером, черном
И коричневом  ещё…
В тускло-зимней униформе –
Дождь, снег, слякоть – нипочем.

Сплошь – практичная одежда
И немаркие цвета,
А в душе живет надежда,
Что не вечно будет так.

От прохожих в мрачно-темном
У меня темно в глазах…
Я мечтаю о веселом
Бунте – в розовых очках

Я пойду зиме навстречу
Вчем-то ярком и смешном,
В неба синь закутав плечи
Под оранжевым зонтом…

Кто-то просто улыбнется,
Кто покрутит у виска,
Но плотина мглы прорвется,
Схлынет серости тоска.

Ненадолго - к сожаленью
Слишком слаб цветной заряд,
Но взрывает настроенье,
Как снаряд, бунтарь-наряд.

Люди в темном! Ночью зимней
Яркость красок так нужна!
К людям в красном, желтом, синем
Раньше всех придет весна!
24.11.2018
Аэропорт Скипхол, Амстердам