Корабли и звёзды

Людмила Полищук-Керчанка
Берег моря. Ночь. Набухла солью тьма.
Нет луны. Волны шуршанье слышу.
Ярче звёзды. Блещет светом кутерьма
Млечного пути. Пространство дышит.

Богатейшая  июльская та ночь:
Бархат купола, всех звёзд сиянье
И сверканье кораблей в проливе. Прочь
Завтра все уйдут порою ранней.

Звёзды спрячет солнце, горизонт – суда.
Но наступит ночь и вновь огнями
Разговор они свой поведут тогда
Меж морской водой и небесами.
Октябрь 2019