Цугцванг

Ольга Заря 2
Я с тобой прощаюсь понемножку,
Закрываю временно тетрадь.
Нам бы вместе – выпить на дорожку,
Чтобы души песней поддержать.
Зачерпни меня в объятья мыслей,
На виду у всех – не втихаря.
И до хруста  наши рифмы стисни,
Чтобы в небе вздрогнула заря.
Почему-то наше счастье -  тайна.
Ты  недаром  выбрал - левый фланг.
Мне туда же… – это не   случайно…
Это, словно в шахматах – цугцванг…



Цугцва;нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.