В песнях об осени...

Татьяна Александрова 9
В осени есть славные стихи,
Грустные и радостные песни,
Листья, что в ладони так легки...
Что ещё на свете есть чудесней?

Если только музыки цветы,
Что в сердце за мгновение расцветают,
Если тот  голос безграничной красоты
О тёплом и душевном навевает...

И сразу улетаешь в те края,
Где о любимой дождём плачет осень...
А у причала звуки корабля
Влюблённого в свою страну уносят,

Он думает и думает о ней...
Ему с судьбой нелёгкой не смириться.
И если он подумает забыть,
Бессонница успеет возвратиться!

Там листья в парке золотом летят...
А он мечтает с ними так кружиться,
Чтоб та, о ком все мысли говорят,
Хоть на секунду перестала сниться,

Ходить за ним повсюду по пятам,
Когда она с другим уже, не рядом...
А эта боль так много лет подряд
Тревожит душу, будто так и надо...

Однажды ты когда-нибудь поймёшь,
Что грустным тем героем обречённым
Был тот, кто навсегда забыл про ложь,
Был преданно и искренне влюблённый...