Птица, богиня иль женщина...

Ди Слав
Птицей, богиней иль женщиной
Кем для меня ты обещана?
Через судьбу мою трещиной.
Мудрая, вечная, вещая…

Ты пролегла многоточием,
Девою непорочною.
Под взглядом с картинки лубочной
Я рассыпаюсь на строчки.

Богиней, женщиной, птицею,
С самыми разными лицами,
В провинции и заграницей
Ты продолжаешь мне сниться.

Глажу твое оперение.
Из крыльев надерганы перья.
Верю в тебя от безверия,
От безнадежности верю я.
12.10.2019