Поэты Серебряного века

Алина Бороздина
Век надломлен, в руинах страдает страна,
Разрываются Души народа.
В кокаине и опиумных дымах
Тают блики небесного свода…
На крушении судеб, развале эпох
Переделанный мир вырастает...
Весь в неверии – жизни печальный итог:
Кто прогнется, тот и выживает…
Трудно было в жестокой печальной пыли
Оставаться собой – Человеком.
Но, дорогой своей они шли, как могли:
Они были поэтами нашей Земли
И «Серебряного века».