Шалости дождевых облаков

Анита Карелина
Денёчек обещался
       быть солнечным, хорошим.
Вот только не желали
       подняться тучки выше.
Хотели сбросить тяжесть
       своей дождливой ноши,
И в образе зверюшек
       забегали по крышам.

Вот эта словно кошка,
       но через миг - как белка.
Потом крылатой птицей,
       летящей в Запределье,
Прольёт дождинки лихо,
       смеясь своим проделкам,
Оставит след на листьях
       росистым ожерельем.


Фото автора