Осень неторопливая

Виктор Морозов 2
Осень! Можно и не торопиться,
Не спеша подумать про дела,
Нечего плохого не случится,
И не раздражает суета.

Заварить себе покрепче кофе,
И взглянуть на мир через окно,
Дворник наш, по имени, Прокофий,
По листве соскучился давно.

В сером небе вереницей птицы,
Машут мне приветливо крылом,
Знать зовут с собою в заграницу,
Там где светит солнце и тепло.

Только не нужна мне заграница,
В тот момент, когда в душе светло,
И вокруг знакомые все лица,
И от чашки кофе так тепло.

Просто не спеша уединиться,
И смотреть на мир через окно:
Яркие осенние страницы -
Как великолепное кино!5