Михаил Соломенный

Улекса фон Лу
Михаил Соломенный - собирай солому
и сжигай постели
огненной метелью!

Михаил Соломенный - будет счастье дому,
будет обновленье,
но не место лени!

А старухи -вековухи посжигают лапти!
Старое должно все ухнуть, по нему не плакать!

Дитяток -малышечек на пороге моют,
горстку зерен мышечкам - будет чисто в доме!

Старое сжигается, новое настанет,
моет деток Аннушка,моет деток Таня!

Михаил Соломенный - день для обновленья
все матрасы новые, душам - просветленье!


Михаил Соломенный
13 октября
Дата по старому стилю: 30 сентября.
В этот день отмечается память Михаила — святого Русской православной церкви, первого митрополита Киевского.