И кончится, наверно, тоже Словом

Диалогис Платтом
                Закрой глаза. Всё в мире только звук.
                Скажи: "Сентябрь", - и снова лист повалит:
                Красна рябина, белый гриб упруг
                В эпоху яблок, мёда и печали.
                *************************************
                "Закрой глаза. Всё в мире только звук..."
                Андрей Игоревич Тихомиров
                http://www.stihi.ru/2019/10/08/8596




              *  *  *

Не жалуйся на свой пустой карман.
Закрой глаза. Всё будет шито-крыто.
Скажи: "Хайям", - и полон твой стакан.
И гурия в шелках полуоткрытых.

       Опять не встал? С утра едва нашёл?
       Нас рать таких, поборников прелюдий.
       Скажи: "Кфуям!" – всё будет хорошо,
       Конечно, если что-то всё же будет.

В делах интимных как-то всё не так?
Ехидно ухмыляется чертовка?
Скажи: "Лука" - и сможешь на стояк
Легко повесить гирю-двухпудовку!

       Тут, главное, не спутать берега,
       Чужие, в спешке, не надеть калоши...
       Ведь словом можно вылечить врага
       И, обознавшись, друга укокошить.

Открыл хлебало - значит, быть беде.
Любой базар закончится хреново...
Но слышал я (не помню, правда, где)
Такой прикол: "В начале было Слово…"

       "И Слово было – Бог...", но вкривь и вкось
       Потом пошли делишки, бестолково…
       Да, Словом всё когда-то началось,
       И кончится, наверно, тоже Словом.