Вожегодские тополя

Тихов Михаил Эдуардович
Как у нас необычна природа,
Когда расцветает земля.
Тянутся вверх год от года
Вожегодские тополя.

Во дворах и вдоль улиц тенистых
Они все, как солдаты, стоят.
Вид их крон так богато ветвистых
Всегда радует поднятый взгляд.

Топольки, как их ласково кличут,
Хороши все в величьи своём.
Выше только лишь гуси курлычут,
Когда машут над ними крылом.

В росте все они торопливы,
Каждый хочет соседа догнать.
Но приятны и не прихотливы,
Не отнять ту у них благодать.

Все стройны от корней до макушки,
Контролируют всё свысока.
А берёзки — простые подружки—
Снизу робко глядят в облака.

Как им в парке без этой охраны?
Каждый тополь для них как герой.
Ведь растут там бойцы-великаны
С гордо поднятой вверх головой.

Октябрь 2019