Душой кто беден...

Ольга Азарова Шабанова
Прошла Весна стрелой Амура,
На плечи расстилает Осень шаль.
А на душе и грустно и тоскливо.
Осталась - одинокою мечта,
Глаза в слезах, смотрящих вдаль.

Не суждено познать Любовь,
Судьба с тобою не связала.
Безжалостен закон её,
А мне иначе всё казалось !!!

Теперь твой не услышу голос
И нежный взгляд растаял в ночи.
Пришла к нам нелюбовь Весною -
А отблески её, как миражи.

Они- нас навек и разлучили,
Не дав взойти цветам Любви.
И чувства наши погасили
А пламя не горит внутри.

А сердце плачет,ничего не замечая:
Ни дней весенних, ни лета синь.
В глазах - угары расставанья
И бедность отвернувшейся души.

Душой кто беден, тот не знает:
Как трудно вырастить Любовь подчас.
Она ж, как ласточка, вокруг летает,
Стараясь помирить и образумить нас!