Яркий след

Владимир Смирнов 59
В своих стихах мы оставляем яркий след,
И он сиять веками будет неустанно,
Так как стихи несут нам негасимый свет,
Который для души, как солнца луч, желанный.

Свои стихи писать готовы день за днём,
Так как душа писать их постоянно просит,
И в своём творчестве мы снова познаём
Всё, что к вершинам мироздания возносит.

Поэту свыше дан талант лишь для того,
Чтоб помогал он людям в жизни разобраться
В добре и зле и, чтоб из этого всего
Рациональное зерно найти пытаться.

Нужна метафора ему для красоты,
Но иногда в стихах её уж слишком много,
И размываются в ней яркие мечты
Создать в творении чего-то неземного.

Алмаз тогда лишь превратится в бриллиант,
Когда шлифовка будет точной, аккуратной.
Не для того даётся Богом нам талант,
Чтоб относились мы к стихам своим халатно.

В них мы должны такой оставить яркий след,
Чтоб освещал он души людям постоянно,
Так как стихи несут нам негасимый свет,
Который для души, как солнца луч, желанный.