Урожаем дышит поле

Лужецкий Валерий
Урожаем дышит поле,
Я с лопатой и ведром.
Эх, ты русское раздолье,
“Здравствуй милый отчий дом!”

Накопаем мы картошку,
Сложим с милой в погребок.
Перед этим выпью стошку,
Чтоб весь день пахать я мог.

Выпил. В пляс пошла лопата,
Руки тянуться к труду.
Урожаем мы богаты,
Значит, быть в семье добру.

Рюмка к рюмке, ряд за рядом,
Эх, работать я люблю!
Правда, что-то мутным взглядом,
Я на все уже смотрю.

На природе пьется вволю,
От любви горит душа.
Вон соседка я не скрою,
До чего же хороша!

Да и девки стали краше,
Вроде, все меня хотят.
Хорошо в деревне нашей,
И люби хоть всех подряд!

Дальше было как обычно,
Помню пел, потом плясал.
По деревни неприлично,
Девок голым догонял!

Погулял в тот день на славу,
Утром встал, башка трещит.
Похмелила баба Клава,
Деревенский Айболит!

P.S.

А картошка? Что картошка!
Как росла, так и растет.
Вот сейчас я выпью стошку,
И работа вновь попрет!

Ну, здрав будьте, бояре!!!