На гроши

Лиса Романова
Если сердце твое золотое -
Ты в ломбард его отнеси.
И узнаешь там сколько стоит
Веры грамм и грамм любви.

Взвесят тщательно и оценят
Пробу радости, боль души.
Эталон славный медью заменят,
Разменяют любовь на гроши...