про ангелов

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================


опять пролетели ангелы –
перья кружатся над городом.
но почему же так горько мне
дышится воздухом лагерным?
зона не здесь, а внутри меня,
и осужден я пожизненно.
чувства стянул свои в три ремня,
никогда не познать эту истину –
все, что вокруг, все от Бога!
даже моя дорога…

**
продолжаю кричать по ночам, звать тебя.
это здорово так – просыпаться в объятьях любимой.
и никак не понять мне заснеженных этих ребят,
что гуляют всю ночь, каждый раз пролетая мимо
нежных губ, добрых глаз и горячих, как солнце, рук,
без привычки уткнуться в крыло и молчать до рассвета.
ночь проходит без сна, и пронзительно тянется звук –
значит не докричал, не дозвался – плохая примета…

***
там, за окошком, снова бьется снег,
в котором заблудился человек.
тот человек, однажды, невзначай,
покинул мое тело, даже душу,
я отражение не в силах отличать
от снега за окном и продолжаю рушить
свое сознание – вся жизнь моя отрава,
когда не чувствую дыхание девчонки.
в моей походной сумке есть иконка,
на ней два ангела – девчонка та, что справа…


Фото З. Лавровой. 2013 г.

© Copyright: Ламара Ламара, 2009
Свидетельство о публикации №109030406352
про ангелов - любовная лирика, 04.03.2009 02:01