Заглянула Осень...

Алексей Хорольский
Не забуду взять свой зонт:
Заявившись, Осень
Свинцом туч под горизонт
Подавила просинь!..

Нудный дождь день моросит...
И... прибавил к ночи.
Улыбнуться не проси!
Мне взгрустнулось... очень...

В лужах кружится листва,
Парусит, играя:
После ветра - трынь-трава!
Ветра-самурая!..

Оборудую штатив:
В объективе - Осень!
Бал нарядов оплатив
Первым златом о земь.

Предварительный набег...
Но и не отпустит!
Уводя весь мир вовек
К сырости и грусти!..