Осенней грустью воздух переполнен...

Ирина Букреева
Осенней грустью воздух переполнен.
Вдыхаешь и грустишь, грустишь, грустишь...
А ветер гонит золотые волны
Листвы, чей шепот разбавляет тишь.

Дождь моросит и размывает краски,
А после солнце сушит полотно.
Есть для души какая-то подсказка
В осенних днях. Душе не всё равно.

Она болит, и мечется, и ропщет,
И хочет снова обрести покой.
И в считанные дни редеют рощи,
А листья всё текут, текут рекой.

Вступаешь в эту реку и плывёшь.
Ни берега, ни дна не достаёшь...


Илл. из Интернета.