Среднеазиатский этюд

Евгения Сахалинская
Жизнь похожа на старый большой базар
Под узорным шатром небесным.
Заходи под тень вековых чинар,
Выбирай средь вещиц чудесных.

Для себя путь-дорогу. Вот, погляди:
Вьется нитка алых гранатов,
Что одарит тебя Властью, счастьем в любви,
Но тебе всего будет мало

Присмотрись к янтарю, он хранит в беде,
От ифритовых козней страшных.
Но тягуча смола повседневных дней,
не завязнуть бы в ней однажды...

Судеб в лавке как звезд на ковре ночном
Выбирай, что тебе приглянется
Не без примесей, все ж, но не будем о том.
Набери себе бус, красавица!

Улыбается в бороду аскакал,
Смех хрустальный звенит в морщинках
И скрывает до времени злой оскал
В вечном гомоне старого рынка.