Душа страдает без любви

Владимир Воропаев 2
«Самый верный путь ко спасению – следовать примеру и наставлениям святых отцов».
Святитель Феофан Затворник

«Для спасения надо избегать соблазнов и излишней дружбы со всеми. Угождение плоти – враг нашего спасения. Оно удаляет от Бога».
Святитель Игнатий Брянчанинов

***
Душа страдает без любви,
Но что-то ищет, что-то хочет:
Какой-то праздничной зари –
Да всё хлопочет, всё хлопочет.

Не там ты ищешь, где обман –
Здесь чаще ложь и всё притворно;
Здесь окружает нас дурман
Хмельной, предательский и чёрный.

Ищи душа вначале то,
Чем ты могла бы поделиться –
Своей духовной наготой
И мирно верой в Боге слиться.

Придёт огромная Любовь,
В которой нет вранья подвоха;
Ты вдруг воскликнешь: -Вот, сбылось!
Душа узнала путь свой к Богу.

Когда то будет? – знает Тот,
Кто видит сущность к единенью;
Случится в жизни поворот –
Душа приблизится к спасенью.

Октябрь, 2019