Может, царство белое неплохо

Лина Холодова
Может, царство белое неплохо,
Может, только в нем найду покой.
Мимо окон, мимо серых окон
Отплывут страдания рекой.

Отплывут вчерашние невзгоды
Тихо-тихо,  и любовь уйдет.
А весной откроются все воды,
А весной растают снег и лед.

А весной я выйду на просторы
И увижу гладь лесных озер.
Вспомню ослепительное море,
Строгий и задумчивый твой взор.

Было это или показалось,
Не понять уже мне никогда.
Но волнует так же маков алость,
Вдаль уходят так же поезда.

12.10.2019