Уже скоро Покров...

Наталия Мишель
Одолела меня меланхолия,
Не подруга мне,не сестра
И несется вопрос:"До коле я
Буду долго молчать не зря?"
Уж октябрь в права вступил,
Жутко слякотно и мокро,
Снег с дождем целый день валил,
Покрывая водой листвы серебро.
Капля солнышка упала средь туч,
Захотелось ей покрасоваться,
Но ветер колючий с северных круч
Не позволил ей наслаждаться.
Серый занавес задернул быстро,
Снова дождь пошел,снег повалил,
Настроение,как молоко,скисло,
Грязью липкою он наследил.
Закружила метель хороводы,
Снег пушистый на смену пришел,
Снежные шапки от такой погоды
Каждый листочек себе приобрел.
Завтра продолжится вновь непогода,
Белое покрывало Марии ткется,
Уже скоро Покров для народа,
Из снежинок к утру 14-го сошьется.